Ya puedo olfatear el olor de crema solar, ya puedo relajarme con un chapuzón y disfrutar de la arena en mis dedos... Síiiiiii!!!!! Ya estoy de Vacaciones!!!!!.
Para celebrarlo, me he puesto a hacer unos Cupcakes sabrosos, suaves , esponjosos y especiados. Se trata de los Cupcakes de Zanahoria, una versión de la Tarta de Zanahoria tradicional; que todo hay que decirlo, también está buenísima.
El frosting es la crema de queso que suelo hacer porque la combinación con el bizcocho de zanahoria ¡Me encanta!.
Como decoración he modelado a mano unas zanahorias de fondant pero podrían ser también de mazapán. Yo no tenía en ese momento fondant naranja, así que teñí el fondant blanco con un poco de colorante en pasta naranja de Wilton y con el verde no tuve problema ya que me quedaba.
Me encanta la foto del cupcake, la regadera y el cubo de metal lila, le da un toque a este Cupcake muy del campo, de la huerta; como no, las zanahorias recién cogidas,jeje.
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RECETA DE CUPCAKES DE TARTA DE ZANAHORIA
Ingredientes para unos 11-12 cupcakes:
- 140g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de canela
- 2 huevos M
- 115g de azúcar blanco
- 120ml de aceite de oliva suave
- 150g de zanahorias
- 140g de manzana Golden
Elaboración del bizcocho de los Cupcakes:
1. Precalentamos el horno y tamizamos la harina, la canela y el bicarbonato de soda y reservamos.
2. Rallamos la zanahoria y la manzana y lo reservamos en un cuenco.
3. En otro bol, batimos los huevos, con el azúcar y el aceite y incorporamos la harina.
4. Con la ayuda de una espátula, agregamos la manzana y la zanahoria ralladas.
5. Rellenamos las cápsulas de papel y horneamos 20-22 minutos.
6. Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los dejamos enfriar en una rejilla.
7. Preparamos la crema de queso y los decoramos con las zanahorias hechas con el fondant.
Crema de queso:
- 120g de mantequilla
- 300g de azúcar superfino
- 125g de queso cremoso Philadelphia
- 1 cucharada de leche semidesnatada
Elaboración de la crema o frosting de queso:
1. Tamizamos el azúcar superfino. A continuación, lo batimos con la mantequilla y la leche a velocidad máxima hasta que se integre.
2. Añadimos el queso, que ha de estar frío y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.Cuanto más batamos, mayor connsistencia tendrá.
3. Lo conservamos en frío.
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