Summer, summer...
Hoy os traigo unos Cupcakes de Helado de Fresa, ese helado de color rosa chicle muy dulce que se vendía en tiempos de antaño...
Es un Cupcake con un sabor a chicle muy dulce y intenso, así que a quien le guste ese sabor...es su Cupcake ideal...
La decoración de mis Cupcakes ha sido hoy con unos lacitos muy "Cuquis" de color lila con una perlita enmedio y purpurina.
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RECETA DE CUPCAKES CON SABOR A HELADO DE FRESA
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 115g de mantequilla
- 220g de azúcar blanco
- 3 huevos
- 220g de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 120ml de leche semidesnatada
- 4 cucharadas de cacao instantáneo de fresa
- colorante en pasta rosa (opcional)
Elaboración de la masa de los Cupcakes.
1.Precalentamos el horno y preparamos la bandeja con las cápsulas.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
3. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
4. Tamizamos la harina con la levadura. En un vaso, mezclamos la leche con el cacao instantáneo.
5. Echamos la mitad de harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle.
6. A continuación vertemos la leche con el cacao y volvemos a batir.
7. Ponemos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Si queremos que la mezcla sea más rosa, podemos añadir una gota más de colorante.
8. Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos de 20 a 22 minutos a 180ºC.
9. Dejamos 5 minutos en el molde y sacamos para enfriarlas para poder decorarlas.
10.Ponemos el frosting con una boquilla estrellada y coronamos con el lazo lila hecho con un molde expulsor con dicha forma. Ponemos un poco de purpurina y una perlita enmedio.
Crema o frosting con sabor a Helado de Fresa:
- 250g de mantequilla
- 400g de azúcar superfino
- 3 cucharadas de cacao instantáneo de fresa
- 60ml de leche semidesnatada
Elaboración de la crema o frosting con sabor a helado de fresa:
1. En un vaso, mezclamos el cacao instantáneo con la leche hasta que se disuelva bien.
2. Ponemos la mezcla en un cuenco con el resto de los ingredientes.
3. Batimos 4-5 minutos, primero a velocidad baja y luego alta.
4. Para terminar, decoramos con la manga pastelera y coronamos con el lazo de fondant lila con purpurina.
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