Buenas a todos/-as:
Hoy os traigo una tarta de Doraemon que la hice para el cumpleaños de un niño llamado Arturo que cumplía 6 añazos.
Me la pidieron pequeña, con la figura principal y de relleno de ganaché de chocolate con leche con bizcocho de yogur.
Lo primero que hicimos fue cortar el bizcocho con la forma de Doraemon y cortarlo por la mitad. Depués pondremos el ganaché de chocolate con leche frío y cubriremos con la buttercream con aroma de nube de color azul cielo. Por último cubrimos toda la tarta con el fondant azul turquesa de Kelmy y iremos poniendo los detalles de la cara y cuerpo así como el cascabel.Así pues, usaremos los colores de fondant blanco, rojo, negro y amarillo.
También pondremos alrededor de la tarta las letras de "Felicidades" y las caras del Doraemon hecho con fondant de mazapán azul más oscuro encima de la base para complementar.Las hice con unos cortadores con expulsor de galletas.
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RECETA DEL BIZCOCHO DE YOGUR
Ingredientes para una tarta de unos 12 comensales, para hacer cada uno de los dos bizcochos con un molde alargado de unos 30cm
- 2 yogures azucarados o de limón
- 2 medidas de yogur de aceite girasol
- 4 medidas de yogur deazúcar
- 6 medidas de yogur de harina
- ralladura de 2 limones
- 4 huevos
- 2 limonadas (azul y blanco)
Elaboración de los bizcochos (haremos 2 bizcochos )
1. En primer lugar batimos los huevos con el azúcar y seguidamente vamos añadiendo los demás ingredientes.
2. Lo ponemos en un molde y lo metemos al horno a 180ºC unos 30 minutos (o dos veces si no tenemos dos moldes iguales o si los tenemos, los dos a la vez).
Ganaché de chocolate con leche:
- 250 ml de nata de montar 8mínimo 35% grasa)
- 320g de chocolate con leche (mínimo 50% de cacao)
Elaboración del ganaché:
1. Calentamos la nata de montar y cuando empiece a hervir, echamos encima el chocolate con leche cortado a trocitos.
2. Removemos hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea.
3. Dejaremos enfriar para poder rellenar.
Buttercream con aroma de nubes de color azul cielo:
- 300g de azúcar superfino
- 300g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita y media de aroma de nube
- 1 pizca de colorante en pasta azul claro de Wilton (probar hasta enconrar el color deseado)
Elaborzación de la Buttercream:
1. Tamizar el azúicar superfino y lo colocamos en un bol junto a la mantequilla, que deberá tener consistencia de pomada.
2. Batimos a velocidad máxima durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente su volumen y tenga la textura como la de un helado.
3.Incorporamos el aroma de nube y el colorante escogido probando simplemente un poco con un palillo hasta encontrar el color deseado.
4. Refrigerar un poco para que tenga mejor consistencia (unos 10 minutos).
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