Holaaaa...
Aquí os dejo hoy una tarta de Bob Esponja de cumpleaños que hice para una niña llamada Eva de 4 añitos... Le hizo una ilusión tremenda y a mí me encantó, claro.
Como veréis esta tarta está hecha con fondant de diversos colores. El bizcocho es de yogur y el relleno que hice fue de ganaché de chocolate negro y por encima del bizcocho le puse una capa de crema de mantequilla con aroma de nubes y un pelin de colorante rosa claro.
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RECETA DE TARTA DE YOGUR
Ingredientes para bizcocho ( dos bizcochos con un molde rectangular del tamaño del horno)
- 4 yogures
- 4 medidas de yogur de aceite
- 8 medidas de yogur de azúcar
- ralladura de 4 limones
- 8 huevos
- 4 limonadas (azul y blanco)
.Elaboración:
1. En primer lugar batimos los huevos con el azúcar y seguidamente vamos añadiendo los demás ingredientes
2. Lo ponemos en un molde y se mete en el horno a180ºC unos 30 minutos.
Ganaché de chocolate negro:
- 500ml de nata para montar (mínimo 35% de grasa)
- 640g de chocolate negro (mínimo 50% de cacao)
Elaboración del ganaché:
1. Calentamos la nata de montar y cuando empiece a hervir, echamos encima el chocolate negro cortado en trocitos.
2. Removemos hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea.
3. Dejamos enfriar hasta que la textura recuerde a la crema del cacao.
Buttercream de Mantequilla
- 500g de mantequilla
- 650g de azúcar superfino
- 4-6 cucharadas de leche semidesnatada
- colorante en pasta rosa claro Wilton
- 2 cucharaditas Saborizante a nubes
Elaboración de la buttercream
1. Tamizamos el azúcar superfino y lo colocamos en un cuenco junto con la mantequilla, el extracto de nubes y la leche.
2. Cubrimos el bol y batimos a velocidad baja un minuto.
3. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros cinco minutos a velocidad media-alta. La crema se volverá casi blanca y su textura será cremosa.
4. Teñiremos una pizca la crema con colorante en pasta rosa claro de Wilton.
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