Hola a todos/-as:
He tardado un poquito en colgar algo porque estoy ahora preparando exámenes y otras cositas de la evaluación del cole, pero ya estoy aquí, dando guerra, jeje...
Hoy os traigo unos Cupcakes de Tarta de Limón muy buenos, con su base dulce y crujiente que junto con el aroma a limón y el suave merengue hace que sean impreescindibles en culquier reunión que se precie...
El merengue lo podéis dejar blanquito, conforme sale de batir de la batidora o bien quemarlo un poquito en el horno (como hice yo) en la opción de grill un tiempo entre 1 minuto y 2 minutos a 180ºC. También podríais usar un soplete de cocina que dejaría el quemado más bonito pero yo no tenía en ese momento.
De esta forma al quemarlos un poco son más duraderos y resisten mejor el calor.
De decoración les puse unas mariposas de fondant de color rosa bebé de la marca Kelmy cortadas con un cortador expulsor con esa forma y relieve. Posteriormente, las pinté con los colores en polvo metalizados de color cobre (lo siento pero desconozco la marca). De todas formas, cualquier color metalizado quedaría muy bien.
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CUPCAKES DE TARTA DE LIMÓN
Ingredientes (para unos 12 cupcakes)
- 195g de azúcar blanco
- 115g de mantequilla con sal
- 1180g de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
- 130ml de leche semidesnatada
- 2 huevos L
- la ralladura de un limón grande
- galletas digestivas trituradas
Relleno: Crema de limón o lemon curd (comprada ya hecha) aunque también la podríais hacer si queréis casera)
Cobertura de Merengue:
- 4 claras de huevo
- 220g de azúcar blanco
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de crémor tártaro
Elaboración de la masa de Cupcakes:
1.Encendemos el horno y precalentamos a 180ºC.
2. Colocamos las cápsulas en el molde de los cupackes y repartimos en ellas una buena cantidad de galletas trituradas que serán la base de estos cupackes.
3. Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
4. Batimos la mantequilla a velocidad baja hasta que blanquee.
5. Incorporamos el azúcar y la ralladura de limón. Batimos hasta conseguir una mezcla esponjosa y homogénea.
6. Añadimos 1/3 de la mezcla de harina y levadura a la mezcla de mantequilla y azúcar. Lo combinamos todo batiendo bien.
7. Añadimos después la mitad de los ingredientes líquidos (leche y huevos) y volvemos a batir.
8. Repetimos hasta acabar con los ingredientes secos (harina y levadura).
9. Distribuimos la masa en cápsulas y horneamos entre 20 y 22 minutos.
10. Dejamos enfriar y cuando estén listos para la decoración, les hacemos un agujerito con un descorazonador de manzanas y los rellenamos con una cucharadita de crema de limón.
11 Preparamos un delicioso merengue y decoramos los cupackes con nuna manga pastelera ancha, la que más os guste . Doramos un poquito con el soplete de cocina o el grill.
12. Decoramos poniendo las mariposas ya pintadas sobre el merengue arqueadas, como si volaran.
Elaboración del Merengue:
1. Calentamos al Baño María las claras junto con el azúcar, removiendo la mezcla con ayuda de unas varillas manuales.
2. Una vez que el azúcar se haya disuelto (lo sabremos porque al tocar la mezcla notaremos los granitos), verteremos esta mezcla en el bol de la batidora, añadimos el cremor tártaro y montamos las claras a velocidad media-alta hasta que estén brillantes, formen picos duros y se mantengan firmes en las varillas.
3. Añadimos la vainilla o no (según el gusto), batimos el merengue 1 minuto más a velocidad media , lo justo para incorporar el aroma.
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