Después de lo mal que nos ha ido el primer partido del Mundial, he pensado en hacer unos
Cupcakes de Naranja con Almendra con las cápsulas de la selección Española, a ver si nos animamos para la próxima y ganamos por goleada.
Estos Cupcakes son bastante ligeros y tienen un sabor a naranja y almendra muy bueno con el glaseado por encima. Yo los definiría como muy mediterráneos, muy de esta zona por la que yo vivo...
Los he decorado con unas margaritas que hice con molde de expulsor con fondant blanco y al medio una bolita de fondant de sabor de naranja. El dibujo hexagonal del medio lo hice con un trozo de tela de tul que tenía por aquí, también existen a la venta moldes de silicona para hacer el polen.
[+/-] Leer RecetaCUPCAKES DE NARANJA Y ALMENDRAS
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 200g de harina
- 1 cuharadita y media de levadura
- 3 huevos medianos
- 200g de azúcar moreno
- 100ml de aceite oliva suave
- la ralladura de una naranja
- 3 puñados de almendras laminadas o en polvo
- 50ml zumo de naranja
- 50ml de leche
Elaboración:
1. Mezcla el aceite de oliva suave con el azúcar moreno hasta que se integren. Añade los huevos unos a uno sinde jar de batir.
2. Tamiza la harina con la levadura e incorpóralas a la masa.
3. Agrega el zumo y la ralladura de naranja y por último, incorpora la leche y las almendras.
4. Vierte la masa en una bandeja de cupcakes y hornea durante 20minutos a 180ºC.
Buttercream de Naranja:
- 4 claras de huevo
- 225g de azúcar blanco
- 350g de mantequilla
- 2 cucharaditas de extracto de naranja
Elaboración de la Buttercream:
1.Calentamos al baño maría las claras de huevo con el azúcar blanco.
2. Cuando se haya disuelto el azúcaar, monta las claras a punto de nieve.
3. Una vez que tengas el merengue listo, incorpora la mantequilla y el extracto de naranja. Reserva.
4. Prepara el glaseado, mezclando el azúcar glas, la leche y el zumo de naranja.
5. Lo teñimos de naranja con el colorante en pasta de Wiltob.
Glaseado de Naranja:
- 200g de Azucarera Glas
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- colorante naranja en pasta
Elaboración del glaseado:
1. Decoraremos los cupcakes con la buttercream de naranja, con ayuda de una manga pastelera de boquilla grande 2D de Wilton. Echamos por encima el glaseado y por último las margaritas de fondant. Yo le puse una sola capa de margarita de fondant blanco, pero se le podría poner dos, una más grande y otra más pequeña cruzadas dándoles volumen con la esponjilla y la esteca.
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