[+/-] Leer Receta
CUPCAKES DE PLÁTANO
Ingredientes para 12 cupcakes:
1.Tamizamos el azúcar superfino y lo colocamos en un cuenco junto con la mantequila, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol batimos a velocidad baja durante 1 minuto.
3. Después subimos la velocidad y batimos al meos otros 5 minutos a velocidad media-alta. La crema de mantequilla se volverá casi blanca y su textura sera cremosa. Podremos utilizar colorante en pasta.
Elaboración de la masa de los cupcakes :
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco y reservamos.
3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
4. Añadimos los huevos, btiendo uno a uno hasta que se incorporen.
5. Agregamos la mitda de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle bien.
6. A continuación, vertemos la leche con el extracto de vainilla disuelto y volvemos a batir.
7. Echamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mexcla sea homogénea.
8. Ponemos el puré de plátano y repartiremos en cápsulas.
9. Horneamos de 22-25 minutos.
10. Prepararemos el frosting para el final.
11. Decoraremos los cupcakes con una boquilla de hoja pequeña y coronaremos con una rosa de fondant rosa hecho con un molde de silicona.
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 120g de mantequilla
- 180g de azúcar blanco
- 3 huevos
- 230g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 120ml de leche semidesnatada
- 1 cucharaadita de extracto de vainilla
- 2 plátanos medianos maduros
- 1 plátano bien maduro
- Crema de Mantequilla: 250g de mantequilla, 325g de azúcar superfino, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 2-3 cucharaditas de leche semidesnatada y colorante en pasta al gusto (yo lo dejé con su color natural)
1.Tamizamos el azúcar superfino y lo colocamos en un cuenco junto con la mantequila, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol batimos a velocidad baja durante 1 minuto.
3. Después subimos la velocidad y batimos al meos otros 5 minutos a velocidad media-alta. La crema de mantequilla se volverá casi blanca y su textura sera cremosa. Podremos utilizar colorante en pasta.
Elaboración de la masa de los cupcakes :
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco y reservamos.
3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
4. Añadimos los huevos, btiendo uno a uno hasta que se incorporen.
5. Agregamos la mitda de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle bien.
6. A continuación, vertemos la leche con el extracto de vainilla disuelto y volvemos a batir.
7. Echamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mexcla sea homogénea.
8. Ponemos el puré de plátano y repartiremos en cápsulas.
9. Horneamos de 22-25 minutos.
10. Prepararemos el frosting para el final.
11. Decoraremos los cupcakes con una boquilla de hoja pequeña y coronaremos con una rosa de fondant rosa hecho con un molde de silicona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario