Uyyyyyyyyyyyyyyyy... ¡¡Qué bien se está en la Playita!!! Vengo ahora de estar un rato y se está verdaderamente de lujo...
Allí tumbada en la arena no dejaba de pensar de qué podría hacer los cupcakes y he pensado :- Me apetecería una cerveza fresquita... Y que os voy a contar...je, se me ha encendido la bombilla pensando que podría hacer unos Cupcakes de chocolate y Cervecita negra...mmmmmmmmmmmmm
Aunque sería conveniente poner la Cerveza Guiness, si no encontráis valdría cualquier cerveza negra.
El frosting es crema de queso Philadelphia , que por cierto, ¡me encanta!. Hoy os dejo otra receta de crema de queso que también está muy buena y lleva menos cantidad de mantequilla y de queso-crema. Juzgar vosotros mismos...
La decoración ha sido bastante sencillita, unos botones rojos de fondant de mazapán con un toque de purpurina roja comestible. El contraste, ese plato negro estilo moderno pero a la vez elegante que le da un aire cosmopolita a nuestros Cupcakes...
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RECETA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE Y CERVEZA GUINESS
Ingredientes para unos 19 cupcakes:
- 250ml de cerveza Guiness
- 250g de mantequilla
- 80g de cacao en polvo
- 400g de azúcar
- 2 huevos M
- 1 cucharadita de extracto de vainilla en pasta o líquida
- 140ml de buttermilk o leche con un poquito de zumo de limón
- 280g de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
Crema o frosting de Queso (otra receta diferente)
- 60g de mantequilla a temperatura ambiente
- 350g de azúcar glas (a ser posible de la marca Tate and Lyle)
- 125g queso cremoso frío tipo Philadelphia (el del supermercado Aldi o Mercadona están muy bien porque son bastante grasos)
- 1 cucharadita de leche
Elaboración de la masa de Cupcakes:
1. Precalentar el horno a 170-180ºC.
2. Poner la cerveza en una cacerola, agregar la mantequilla y calentar suavemente hasta que la mantequilla se derrita, retirar del fuego y añadir el cacao en polvo y el azúcar.
3. Mezclar los huevos con la vainilla y el buttermilk, añadir a la mezcla de cerveza y mantequilla.
4. Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato.
5. Mezclar los líquidos con los sólidos con el batidor manual hasta que esté integrado todo.
6. Verter la mezcla en las cápsulas y hornear unos 20 o 22 minutos.
7. Dejar enfriar unos 10minutos en las cápsulas y pasarlos a una rejilla hasta que se enfríen del todo.
8. Decorar poniendo el frosting de crema y los botones de fondant de mazapán con purpurina.
Elaboración de Crema de Queso:
1. Tamizamos el azúcar glas y lo batimos con la mantequilla y la cuchara de leche hasta que esté integrado.
2. Añadimos el queso y lo batimos a velocidad media-alta hasta que la mezcla sea homogénea.
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