Por ello, hoy os animo a probar estos Cupcakes de Cerezas y con frosting de choco blanco... Darán un toque veraniego a vuestras celebraciones y lo mejor...¡Están de vicio! .
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CUPCAKES DE CEREZAS Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes para 12 cupcakes:
1. Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos las cápsulas en el molde de cupcakes.
2. Partimos las cerezas en trozos pequeños y las pasamos porr harina para que no vayan al fondo del cupcake durante el horneado.
3. En un cuenco grande, tamizamos la harina junto con la levadura, y en el otro mezclamos la leche con los huevos y la vainilla. Lo reservamos todo.
4. Batimos la mantequilla a velocidad baja hasta que blanquee. Incorporamos el azúcar y batimos lo necesario para conseguir una mezcla esponjosa y homogénea.
5. Una vez obtenida, añadimos 1/3 de la mezcla de harina y levadura y batimos de nuevo. Después agregamos la mitad de los ingredientes líquidos y volvemos a batir. Repetimos los pasos hasta acabar con los ingredientes secos.
6. Por último, añadimos las cerezas y las integramos bien en la masa con una cuchara.
7. Rellenam. las cápsulas con la masa y horneamos los cupcakes durante unos 20 minutos.
8. Mientras se enfrían, preparamos la crema de mantequilla y chocolate blanco y decoramos con ella los cupcakes con ayuda de la manga pastelera. Coronamos con una cereza.
9. Si quisiéramos darle un toque más sofisticado podríamos bañar la cereza en un alcohol blanco como el vodka y tirarle por encima purpurina roja o lilácea.Si son para niños valdría bañarlas en zumo de cereza o arándanos o cualquier frita roja. También podríamos optar por poner unas cerezas emparejadas con su rama y hoja hechas de fondant rojo o lila y verde y con un toque de purpurina. Quedarían realmente fantásticas.
Frosting de chocolate blanco:
1. Derretimos el choco blanco al baño maría o microondas (con cuidado que se quema). Lo dejamos templar a temperatura ambiente o en la nevera.
2. Batimos la mantequilla a velocidad baja hasta que blanquee y adquiera una consistencia cremosa.
3. Incorporamos la leche y batimos el tiempo necesario hasta que se integre.
4. Añadimos la mitad del azúcar y lo incorporamos a los demás ingredientes batiendo sin parar. Terminamos de añadir el resto de ingredientes y volvemos a batir.
5. Por último, añadiremos el chocolate derretido y batiremos la crema entre 5 y 7 minutos a velocidad alta hasta conseguir la consistencia adecuada.
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 195g de azúcar blanco
- 115g de mantequilla con sal
- 180g de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
- 130ml de leche semidesnatada
- 2 huevos L
- 1 y 1/2 cucharaditas de vainilla en pasta
- 220g de cerezas
1. Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos las cápsulas en el molde de cupcakes.
2. Partimos las cerezas en trozos pequeños y las pasamos porr harina para que no vayan al fondo del cupcake durante el horneado.
3. En un cuenco grande, tamizamos la harina junto con la levadura, y en el otro mezclamos la leche con los huevos y la vainilla. Lo reservamos todo.
4. Batimos la mantequilla a velocidad baja hasta que blanquee. Incorporamos el azúcar y batimos lo necesario para conseguir una mezcla esponjosa y homogénea.
5. Una vez obtenida, añadimos 1/3 de la mezcla de harina y levadura y batimos de nuevo. Después agregamos la mitad de los ingredientes líquidos y volvemos a batir. Repetimos los pasos hasta acabar con los ingredientes secos.
6. Por último, añadimos las cerezas y las integramos bien en la masa con una cuchara.
7. Rellenam. las cápsulas con la masa y horneamos los cupcakes durante unos 20 minutos.
8. Mientras se enfrían, preparamos la crema de mantequilla y chocolate blanco y decoramos con ella los cupcakes con ayuda de la manga pastelera. Coronamos con una cereza.
9. Si quisiéramos darle un toque más sofisticado podríamos bañar la cereza en un alcohol blanco como el vodka y tirarle por encima purpurina roja o lilácea.Si son para niños valdría bañarlas en zumo de cereza o arándanos o cualquier frita roja. También podríamos optar por poner unas cerezas emparejadas con su rama y hoja hechas de fondant rojo o lila y verde y con un toque de purpurina. Quedarían realmente fantásticas.
Frosting de chocolate blanco:
- 250g de mantequilla sin sal
- 1 y 1/2 cucharaditas de leche entera
- 300g de azúcar glas muy fino
- 110g de chocolate blanco
1. Derretimos el choco blanco al baño maría o microondas (con cuidado que se quema). Lo dejamos templar a temperatura ambiente o en la nevera.
2. Batimos la mantequilla a velocidad baja hasta que blanquee y adquiera una consistencia cremosa.
3. Incorporamos la leche y batimos el tiempo necesario hasta que se integre.
4. Añadimos la mitad del azúcar y lo incorporamos a los demás ingredientes batiendo sin parar. Terminamos de añadir el resto de ingredientes y volvemos a batir.
5. Por último, añadiremos el chocolate derretido y batiremos la crema entre 5 y 7 minutos a velocidad alta hasta conseguir la consistencia adecuada.
Este Cupcake tiene el segundo premio de mi ranking...El interior contiene una agradable sorpresa.
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