Hello,are you ready?
Uyyyy.... perdonad que hoy he tenido examen oral de la escuela oficial de Idiomas y claro... todo se pega,jeje...
Estos cupcakes son muy muy dulces y como se suele decir,el frosting de nubes crea adicción, está muy muy rico...¡No podréis parar de comerlos!
Yo al frosting le puse un poco de colorante rosa claro de Wilton y están muy suavecitos y en un sabor que gustará a los peques de la casa. Por encima, coroné con mini-nubes de colores pastel muy monos.
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CUPCAKES DE CHOCOLATE Y NUBES
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 115g mantequilla
- 220g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 180g harina
- 40g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 120ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un cuenco y reservamos.
3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
4. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
5. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle bien.
6. A continuación vertemos la leche, con el extracto de vainilla disuelto, y volvemos a batir.
7.Echamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
8. Repartimos la mezcla en las cápsulas y las horneamos unos 20-22 minutos.
9. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5minutos y después lo pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
10. Cuando estén fríos los decoraremos con la crema de nubes, con la boquilla redonda y les pondremos las mini-nubes.
Merengue italiano con sabor a Nubes:
- Una porción de crema de merengue italiano
- aroma de nubes
- colorante en pasta rosa
- mini nubes
Merengue Italiano:
- 3 claras
- 180g de azúcar blanco
- 100ml de agua
- 1 cucharada de Sirope de Maíz (Marca Karo)
- aroma nube
- colorante rosa claro Wilton
Elaboración del merengue Italiano.
1. Para el merengue, mezclamos el azúcar con el agua y el sirope de maíz en un cazo y lo ponemos a calentar hasta que la temperatura del termómetro e azúcar alcance los 115ºC-120ºC.
2. Mientras tano, montamos las claras a punto de nieve. Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, lo echamos sobre las claras poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilillo sin que caiga en las varillas,
3. Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante. Incorporamos el aroma y el colorante.
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