Eyyyy... ¿Cómo va esa preparación de las Vacaciones de Pascua?
Yo deseando que lleguen... porque este trimestre se me está haciendo larguísimo...
Ahora que se acercan estas fiestas tengo pensado hacer monitas de
Pascua... Colgaré las fotos y por supuesto, la receta la semana que
viene.¡No os la perdáis!
Bueno,hoy os os traigo una tartita con un sabor muy bueno. ¿A quién no
le gusta el sabor del limoncello o de la mermelada de fresa? Y ya si los
mezclas en la misma receta... ¡No os quiero contar!
mmmmmmmm.........
La decoración que véis en picos está hecha con la manga pastelera, la boquilla grande redonda de Wilton y la rosa está hecha con fondant de color rosado (al gusto de cada uno). Yo le añadí a la crema de queso un poco de colorante amarillo en pasta de Wilton para aumentar un poco el color.El color de la crema y el de la flor estará en función de como queráis combinarlos e incluso del stand que tengáis pensado mostrar la tarta.
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RECETA DE TARTA DE LIMONCELLO Y FRESAS
Ingredientes para el bizcocho:
- 200ml de aceite
- 200g azúcar
- 200g harina
- 2 cucharadas de levadura
- 4 huevos
- la ralladura muy fina de un limón
- un buen puñado de fresas lavadas
- 1 porción de almíbar, preparado con 75 ml de limnoncello
Relleno y decoración:
- mermelada de fresa
- lemon curd o mermelada de limón
- 2 porciones de crema de queso, preparadas con 2 cucharaditas de extracto de limón.
Crema de queso:
- 125g mantequilla
- 300g azúcar superfino
- 125g queso cremoso (no light)
- 3 cucharadas de leche
Almíbar:
- 100g azúcar blanco
- 100ml agua
- el extracto, aroma o licor que se indique en la receta
Elaboración del bizcocho
1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos los moldes.
2. Batimos el aceite, elazúcar y los huevos hasta que estén bien
integrados. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y batimos a
velocidad baja.
3. Añadimos la ralladura de limón y mezclamos hasta que la masa esté homogénea.
4. Incorporamos las fresas con ayuda de una espátula y con cuidado de no romperlas. Repartimos la masa entre los moldes.
5. Horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se
separen del molde y al introducir el palito salga limpio. Mientras se
hornean preparamos el almíbar.
6. Dejamos enfriar los bizcochos 5 minutos en su molde y después los
pinchamos con un palito y los pintamos con el almíbar. Desmoldamos
cuando el molde esté templado y dejamos enfriar los bizcochos por
completo en la rejilla.
7. Montamos la tarta rellenando una capa con lemon curd y otra con
mermelada de fresa cada piso de bizcocho. Para decorar usaremos la
crema de queso con el extracto de limón.
Crema de queso:
1. Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad
máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta , le incorporaremos
la leche.
2. Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha
de estar frio y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola
hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, más
consistencia tendrá la crema.
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