Cupcake,manzana y canela...
Estas palabras juntas me encantan en todo, ya puede ser cupcake, tarta, muffin o te ya que me recuerdan a mi infancia, cuando mis hermanos y yo no parábamos de hacer cocas y tartas de manzana y canela, hojaldres y comprábamos algunos domingos en nuestra pastelería más cercana la tarta de manzana quebrada que nos encantaba. Hasta cuando me quedé embarazada mi debilidad era esta tarta, jeje, me las comía de dos en dos.
Bueno... aunque la Pascua ya ha llegado a su fin y eso me recuerda que me toca trabajar ya... hoy os traigo unos Cupcakes de Manzana y Canela con un frosting de crema de queso.
Nada más hornearlos la verdad que no me pude resistir a esa pinta tan buena y ese olor a mi infancia y me comí una inmediatamente...¡Otro cupcake a mi lista de favoritos!.
El frosting está hecho con la boquilla 233 de Wilton, los huevos pequeños son grageas de chuches y los conejitos o huevos de chocolate negro y con leche estan hechos de forma casera fundiendo eel chocolate al baño María y poniéndolo en un molde de silicona para chocolate con estos diseños pascueros. Para conseguir el color verde del frosting le puse el colorante en pasta Kelly de Wilton (unas 3 veces con el palito).
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RECETA DE CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA :
Ingredientes:
- 120ml de aceite de girasol
- 100ml de leche semidesnatada
- 150g azúcar moreno
- 2 huevos
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- 200g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- 120g de manzana troceada en cubitos pequeños
- un puñado de nueces (si se quiere)
FROSTING DE CREMA DE QUESO:
- 160g de queso crema
- 125g mantequilla sin sal
- 300g de azúcar glas muy fino
- 1 1/2 cucharaditas de manzana en pasta
- colorante verde Kelly de Wilton
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos las cápsulas.
2. Tamizamos todos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, canela y sal. Lo reservamos.
3. En el bol donde vamos a hacer la asa, batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen.
4. Añadimos a continuación el aceite, la leche, la vainilla y continuamos batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
5. Agregamos en dos veces la mezcla de ingredientes secos, batiendo después de cada incorporación.
6. Por último incorporamos la manzana troceada y las nueces (si se quiere) removiendo con una espátula con movimientos envolventes.
7. Rellenamos las cápsulas con la masa y horneamos los cupcakes durante unos 20 -22 minutos.
8. Sacamos del horno y las dejamos 5 minutos reposar. Después sacamos los cupcakes y dejamos enfriar en una rejilla.
9. Cuando estén completamente fríos decoramos con el frosting y la decoración. La mía es Pascuera por las fechas pero podría ser cualquier otra usando la misma masa. Simplemente unas ramitas de canela con un frosting también quedaría muy bien.
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