Bueno... hoy
"DIA DEL LIBRO" os traigo una tartita muy sencilla y muy fresquita buenísima para acompañar para un desayuno, almuerzo o merienda junto con vuestro libro favorito...
Yo me propuesto empezar el de
"La mejor manera de comerte un cupcake" de Meg Donohue, estoy deseando engancharme a un libro... Ya os contaré qué me parece...
Esta tarta es muy versátil, la podéis hacer con la fruta y la mermelada de lo que más os guste, sin ningún problema. Yo la he hecho de fresa y también de albaricoque y la verdad que aunque me gusta más el sabor de la de fresa están las dos muy ricas...Como véis, la de fresa se la he hecho a mi padre y le ha hecho mucha ilusión porque le gusta mucho las tartas con fruta y crema.
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RECETA DE TARTA DE FRESA CON CREMA DE VAINILLA:
Ingredientes:
- 1/2 l de leche
- 3 yemas de huevo M
- 1 y 1/2 sobres de pudding de vainilla (yo utilicé del LIDL)
- 150g de mantequilla
- 80g de azúcar blanco
Masa:
- 200g de harina
- 1 cucharada de levadura química en sobre
- 200g azúcar glas
- 3 huevos
- 1 limón
Gelatina:
- 500g de fresas
- 300g de mermelada de frutos rojos: fresa, arándano,frambuesas o cerezas
Elaboración:
1. Poner la leche (guardando un poco en un vaso) , el azúcar y la mantequilla.Poner un poco de leche en un vaso con las yemas y el paquete y medio de pudding.
2. Cocer laleche y poner a hervir. Agregar la mezcla del pudding y llevar a hervir hasta que cuaje.
3. Ablandar la mantequilla y mezclarla con el azúcar.
4. Agregar los huevos, la ralladura de limón y el zumo de 1/2 limón.
5. Poner la harina y levadura poco a poco.
6. La masa la ponemos en un molde previamente untado con mantequilla a 180ºC, calor arriba y abajo sin ventilador.
7. Sacamos la base de bizcocho del horno y dejamos enfriar sin sacar del molde.,
8.Ponemos encima la crema de vainilla encima y posteriormente la mermelada mezclada con las fresas cortadas. Si lo preferimos podemos cambiar las fresas por cualquier otra fruta buscando una combinación de mermelada.No quitaremos el molde hasta que no la hayamos refrigerado un poco en la nevera.
9. Desmoldar la tarta y servir en un stand de tarta o plato que nos guste.
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