¿ A quién no le gusta un brownie de chocolate y nueces acompañado de una bola de helado de vainilla? Ufffff ... Se me hace la boca agua sólo de pensarlo...
Yo suelo hacer frecuentemente este postre porque a mis familiares les encanta, y a mi, claro.Éste que os presento lo hice para el cumple de mi peque. La ambientación o mesa dulce que le preparé era de
"Los Minions", por eso le puse unas decoraciones pinchadas con dibujos de estos personajes tan simpáticos.
Como bien sabéis al brownie le podéis añadir otros ingredientes también muy buenos como los pistachos, hacerlo de chocolate blanco,etc...
Y como decoración siempre podéis derretir al baño maría algo de chocolate, verterlo por encima y ponerle nonpareils, grageas de colores,etc... para que el resultado sea más atrayente. Acompañarlo con helado de vainilla Bourbon seria una gran idea. ¡Os lo aseguro!.
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RECETA DE BROWNIE CON NUECES
Ingredientes:
- 150g de harina de trigo aproximadamente
- 150g de chocolate negro fondant con más de un 70% de cacao
- 180g de mantequilla
- 300g de azúcar
- 3 huevos L
- 100g de nueces
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Fundir el chocolate con la mantequilla y dejarlo enfriar un poco hasta que no queme demasiado.
3. Mientras, en un cuenco aparte, tamizar la harina, levadura y la sal.
4.Incorporar gradualmente el azúcar a la mezcla fundida.
5. Incorporar los huevos de uno en uno a la mezcla.
6. Añadir la harina y la levadura tamizada sin mezclar demasiado, añadir las nueces a los trocitos y remover para que se repartan por la masa.
7. Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla y hornear a 180ºC durante unos 25-30 minutos aproximadamente.
8. Pinchar con un palillo para ver la consistencia del chocolate y seguir horneando al gusto, según se prefiera más o menos cocido por el centro.
9. Dejar enfriar en una rejilla.
10. Consejo: Está mucho mejor cuando nos lo comemos de un dia para otro.
Decoración: nonpareils, sprinkles, chocolate negro fondant, helado (al gusto)...
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