Las Vacaciones de Pascua se acercan y yo estoy contenta, que digo, supermegacontenta de tener unos dias para descansar y como no, hacer cositas de repostería creativa, mi pasíón más dulce...
Hoy os traigo unos cupcakes de masa de chocolate con relleno de sirope de chocolate y crema de mantequilla con chocolate intenso. Estaréis pensando que estaran muy dulzonas, pero la verdad es que no.
La masa no está muy dulce pero el frosting sí con lo cual se consigue el equilibrio perfecto.
Además os tengo que decir que esta crema de mantequilla de chocolate intenso me ha sorprendido porque no lleva mucha mantequilla, a penas nada, con lo cual es una buena solución para los que no les guste mucho su sabor en el frosting.
¡Probadlas porque crean adicción!
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RECETA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE CON CREMA DE CHOCOLATE INTENSO
Bizcocho:
- 115g. de mantequilla
- 220g azúcar blanco
- 3 huevos
- 180g harina
- 40g cacao en polvo sin azúcar
- 1 y 1/2 cucharadas de levadura
- 120ml leche semidesnatada
- 1cucharadita de extracto de vainilla
Relleno: sirope de chocolate
Crema de mantequilla con chocolate intenso:
- 115g de mantequilla
- 425g azúcar superfino
- 85g cacao en polvo sin azúcar
- 105ml leche semidesnatada
Elaboración cupcakes:
1. Precalentar el horno y preparar la bandeja con las cápsulas.
2. Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos.
3.Batimos la manetquilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
4. Añadimos los huevos uno a uno hasta que se incorporen.
5. Después echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre. A continuación ponemos la leche, mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
6. Luego agregamos la otra mitad de la harinay batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
7. Repartimos la masa en cápsulas y horneamos unos 22 -25 minutos.
8. Dejamos enfriar los cupcakes y cuando estén fríos los rellenamos con sirope de chocolate o otra cosa que nos guste: dulce de leche, crema de cacahuete...
9.Decoramos con la crema de chocolate intenso, boquilla 1M Wilton del centro hacia afuera para hacer la rosa y con unos cortadores de flores o moldes de silicona de flores haremos éstas de fondant. Por último le daremos un toque con pigmentos perlados de tono rosa o blanquecino.
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