Me encanta compartir con vosotros este dia tan bonito. Me siento muy orgullosa de ser madre, sinceramente es lo más bonito que he hecho en mi vida, sin lugar a dudas... A mi madre decidle que... ¡ la quiero mucho y agradecerle todo lo que ha hecho por mi!.
Hoy nos íbamos a comer por ahí, así que pensé que podía ser un buen momento para hacer un postre especial... fue entonces cuando pensé en la tarta de rosas con dos tonos que nunca la había hecho pero ha quedado muy señorial y elegante.
Hice cuatro bizcochos de 18cm cada uno en dos tandas de horneado ya que tengo dos moldes de ese tamaño. También podríais usar 3 moldes de 15cm con estas cantidades. El relleno del bizcocho eran dos capas de ganaché de chocolate y una de puré de fresas con crema de mantequilla.La decoración la hice con la boquilla 1M de Wilton y puse en la crema de mantequilla una cucharada de frambuesa en pasta para conseguir ese color rosa claro que veis. Posteriormente para conseguir el rosa oscuro puse un poco de colorante rosa fuerte de Wilton con el palito hasta que me gustó el color. Si tuviéseis más capas de bizcocho podríais jugar con otro tono más de rosa.
- 250ml de nata para montar (mínimo 35% grasa)
- 320g de chocolate (mínimo 50% cacao)
Elaboración de los bizcochos (4 bizcochos de 18cm).
1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos los moldes.
2. Batmos el aceite, el azúcar y los huevos. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y batimos a velocidad baja.
3. Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos hasta que sea homogénea.
4. Repartimos en cuatro boles y pondremos aquí el colorante si queremos que cada capa tenga un color o que haya un degradado de colores, de tonos rosados.
5. Pondremos en el horno unos 22 minutos hasta que el palito salga seco.Los sacaremos y cuando estén templados los pintaremos con una brocha y el almíbar.
6. Desmoldaremos y dejaremos enfriar en una rejilla. Ya estarán listos para ser cortados con una lira a la misma medida.
7. Ponemos el relleno entre bizcocho y bizcocho. Yo puse en la inferior y superior ganaché de chocolate y en la del medio crema de mantequilla y frambuesa mezclado con un puré a base de fresas, azúcar y un poco de maicena.
8. Separaré la crema de mantequilla en dos boles: a uno le pondré un poco de colorante rosa fuerte de Wilton y a otro lo dejaré como estaba (tono rosa claro por el colorante en pasta de frambuesa).
9. Pondré la capa sujetamigas con la crema de mantequilla y frambuesa con la ayuda de una espátula. En la parte superior usaré tono rosa claro porque irán las rosas rosa claro y abajo el rosa oscuro porque rán las de este color (ver imagen).Pasaremos la tarta en su stand o base de tarta.
10. Colocaremos la tarta unos 30 minutos en la nevera.
11. Sacaremos y empezaremos a decorarla con la boquilla 1M de Wilton haciendo las rosas. Comenzaremos por el lateral de la tarta en su parte superior y iremos bajando.
Elaboración de la crema de mantequilla y frambuesa:
1. Tamizamos el azúcar superfno y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, que deberá tener una consistencia similar a la de pomada.
2. Batmos a velocidad máxima durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde al helado.
3. Incorporaremos una cucharada de frambuesa en pasta (que le dará sabor y color)
Ganaché de chocolate:
1. Calentamos la nata de montar y cuando empiece a hervir, echamos encima el chocolate negro cortado en trocitos. Removemos hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea.
Almíbar:
1. Calentamos 100g de azúcar blanco con el agua (100ml)hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el extracto de vainilla y dejamos templar.
3. Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos hasta que sea homogénea.
4. Repartimos en cuatro boles y pondremos aquí el colorante si queremos que cada capa tenga un color o que haya un degradado de colores, de tonos rosados.
5. Pondremos en el horno unos 22 minutos hasta que el palito salga seco.Los sacaremos y cuando estén templados los pintaremos con una brocha y el almíbar.
6. Desmoldaremos y dejaremos enfriar en una rejilla. Ya estarán listos para ser cortados con una lira a la misma medida.
7. Ponemos el relleno entre bizcocho y bizcocho. Yo puse en la inferior y superior ganaché de chocolate y en la del medio crema de mantequilla y frambuesa mezclado con un puré a base de fresas, azúcar y un poco de maicena.
8. Separaré la crema de mantequilla en dos boles: a uno le pondré un poco de colorante rosa fuerte de Wilton y a otro lo dejaré como estaba (tono rosa claro por el colorante en pasta de frambuesa).
9. Pondré la capa sujetamigas con la crema de mantequilla y frambuesa con la ayuda de una espátula. En la parte superior usaré tono rosa claro porque irán las rosas rosa claro y abajo el rosa oscuro porque rán las de este color (ver imagen).Pasaremos la tarta en su stand o base de tarta.
10. Colocaremos la tarta unos 30 minutos en la nevera.
11. Sacaremos y empezaremos a decorarla con la boquilla 1M de Wilton haciendo las rosas. Comenzaremos por el lateral de la tarta en su parte superior y iremos bajando.
Elaboración de la crema de mantequilla y frambuesa:
1. Tamizamos el azúcar superfno y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, que deberá tener una consistencia similar a la de pomada.
2. Batmos a velocidad máxima durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde al helado.
3. Incorporaremos una cucharada de frambuesa en pasta (que le dará sabor y color)
Ganaché de chocolate:
1. Calentamos la nata de montar y cuando empiece a hervir, echamos encima el chocolate negro cortado en trocitos. Removemos hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea.
Almíbar:
1. Calentamos 100g de azúcar blanco con el agua (100ml)hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el extracto de vainilla y dejamos templar.
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