Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
Después del Dia de la Madre... qué mejor que acabar la semanita con unos maravillosos Cupcakes Red Velvet que con ese color rojo intenso enamoran nada más verlos.
Además la textura del bizcocho esponjosa es realmente insuperable y el frosting que he hecho de crema de queso está buenísmo,¡ os lo aseguro!.¡El mordisco en su conjunto es muy delicado y aterciopelado!.
Estos cupcakes no llevan prácticamente decoración,se caracterizan por su sencillez, tan solo unas miguitas del bizcocho de un cupcake por encima. También se podrían utilizar unas perlitas rojas o nonpareils en lugar de las miguitas.
Otra presentación de los Cupcakes Red Velvet poniendo un poco de colorante extrarojo en la manga pastelera de crema de queso y decorados con unos corazones de fondant rojos...
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RECETA DE CUPCAKES RED VELVET O TERCIOPELO ROJO
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 175g de harina
- 190g azúcar blanco
- 5g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- una pizca de sal
- 110ml de aceite vegetal
- 125ml de suero de leche (110ml de leche + 10ml de zumo de limón)
- 1 y 1/2 cucharaditas de vainilla en pasta
- 1 cuchadadita de vinagre
- colorante en pasta extra red de Sugarfly
- 1 huevo XL
Crema de queso o frosting:
- 160g de queso crema Philadelphia
- 125g de mantequilla sin sal
- 300g de azúcar glas muy fino
- 1 y 1/2 cucharaditas de vainilla en pasta
Elaboración de la masa de los Cupcakes:
1. Precalentamos el horno y preparamos las cápsulas selecconadas.
2. Tamizamos todos los ingredientes secos (harina, cacao y bicarbonato) y añadimos el azúcar y la sal. Mezclamos con una cuchara y reservamos.
3. Preparamos un suero de leche casero mezclando la leche entera con el zumo de limón y lo dejamos reposar 10 minutos. Pasado este tiempo lo removemos con una cuchara y lo dejamos listo.
4. En el recpente donde haremos la masa, mezclamos todos los ingredientes líquidos: el aceite, el suero de leche, la vainilla, el vinagre, el colorante y el huevo. A continuación añadimos los ingredientes secos tamizados a la mezcla de ingredientes líquidos y removemos bien con ayuda de unas varillas manuales hasta conseguir una mezcla más bien líquida
5 Rellenamos las cápsulas y horneamos entre 20 y 22 minutos.
6. Sacamos del horno y los pasamos a la rejilla hasta que se enfríen.
7. Decoramos con la crema de queso y las migas rojas del bizcocho.Podemos usar la boquilla que queramos. Yo usé la 2D de Wilton haciendo copete.
Elaboración de la crema de queso:
1.Sacamos el queso crema de la nevera 10 minutos antes de empezar la receta.
2. Batimos la mantequilla a velocidad baja durante 2 minutos. A continuación incorporamos el queso crema y seguimos batiendo hasta que ambos ingredientes se mezclen por completo.
3. Añadimos la vainilla (yo puse vainilla bourbon en pasta) y la mitad de azúcar y batimos unos 5minutos más a velocidad alta hasta conseguir una crema de mantequlla consistente.
Están de vicio. Eres toda una artista
ResponderEliminar¡Muchísimas Gracias!. Todavía soy una aprendiz pero se agradecen palabras así. Un beso.
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