El verano se va esfumando poco a poco y como quiero recordarlo con mis 5 sentidos he pensado hacer unos Cupcakes de Mojito a ver que tal salían.
Y... ¿Qué creéis? ¡Pues han salido de lujo!. Son unos cupcakes refrescantes y cuando pegas un bocado a todo el conjunto te llevan directamente a un lugar relajante como podría ser un Spa o una gran piscina, acompañado de un cocktail o mojito fresquito.Si quisiérais añadir una dosis más de alcohol podríais ponerle unas pipetas de Ron blanco o Refresco de Mojito. Estas pipetas las sacó hace poco Alma Obregón en sus últimas entradas en el facebook.Las podéis comprar en su tienda on-line.
La decoración la he hecho muy simple, lleva el frosting de mojito con ralladura de lima por encima y una hojita de hierbabuena.
Ahi os dejo unas fotillos, espero que os gusten... Como véis, estoy aprendiendo a ponerles marco a las fotos.Je je...
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RECETA DE CUPCAKES DE MOJITO
Ingredientes para unos 9 cupcakes.
- 150g de azúcar
- 150g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150g de harina de repostería o para bizcochos
- 3 huevos L
- 1 y 1/2 cucharadas de leche
- 1 y 1/2 cucharadas de zumo de lima
- ralladura de 4 limas
- hierbabuena
Almíbar:
- 40g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 2 cucharadas de ron blanco
Buttercream de Mojito:
- 125g de mantequilla sin sal Tª ambiente
- 215g de azúcar glas
- 3 cucharadas de zumo de lima
- 1 cucharada de leche
- 3 cucharadas de Ron Blanco
- Hierbabuena
Elaboración de los Cupcakes:
1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
2.Rallamos las limas y reservamos la ralladura.
3. Hacemos el zumo de lima que nos servirá tanto para la masa de los cupcakes como para el almíbar y la buttercream de mojito que utilizaremos en la cobertura.
4. Separamos las dos cucharaditas de zumo que requerirá el almíbar y el resto del zumo lo ponemos en un vaso con una rama de hierbabuena en su interior para que tome sabor. Después desecharemos la hierbabuena.
5. En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos unos minutos hasta conseguir una mezcla balnquecina y cremosa.
6. Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
7. Incorporamos la harina poco a poco tamizándola.
8. Añadimos la leche, la ralladura y el zumo de lima para integrarlos.
9. Preparamos la bandeja de horno con las cápsulas de papel.
10. Rellenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad ya que aa penas crecerán los cupcakes.
11. Ponemos un poco de ralladura de lima en cada capsula y con una cucharilla mezclamos un poco.
12. Horneamos unos 20-25 minutos. Pinchamos para saber si están hechos. Una vez los sacamos los pasamos a una rejilla con cuidado para que se enfríen.
Elaboración del almíbar.
1. Mezclar en un bol apto para microondas el azúcar moreno con el zumo de lima y calentar medio minuto. Remover para deshacer los granos de azúcar y añadir el ron blanco.
2. Con la ayuda de un palillo hacemos agujeros en la superficie d cada cupcake y con un pincel o brocha de cocina empapamos la superfície de cada cupcake con el almíbar.
Elaboración de la Buttercream de Mojito:
1. En el bol ponemos la mantequilla con el azúccar glas y batimos unos minutos.
2. Añadimos el zumo de lima con aroma de hierbabuena, la leche y el ron blanco poco a poco sin dejar de batir hasta que se haya batido al menos 5 minutos y la buttercream tenga buena consistencia.
3. Ponemos la buttercream en una manga pastelera y con la boquilla que queráis vamos poniendo por encima del Cupcake el frosting. Yo utilicé la boquilla 9M de Wilton.
4. Tiramos por encima la ralladura de lima y la decoración de la hoja de hierbabuena .
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