Como tenía muchas ganitas de volver al blog, ahora os dejo unos Cuadraditos Rellenos de Limón que acabo de hacer para merendar.
Ya he probado uno y estan muy buenos, no estan en absoluto dulzones. Yo diría que tiene un equilibrio perfecto, ni muy ácido ni muy dulce...
Lo ideal sería tener un molde cuadrado de unos 24cm para que salga con más presencia y altura. Yo no tenía, así que usé uno de 28cm; con lo cual no me ha quedado tan alto.
Es un típico dulce Neoyorquino que con ese sabor a limón hace que se te vayan las penas acompañado de un buen té. Probadlo y ya me diréis... su sabor ¡No tiene precio!.
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RECETA DE CUADRADITOS DE LIMÓN
Ingredientes para 10 cuadraditos.
MASA:
- 150g de harina de fuerza
- 30g de azúcar
- 4 cucharaditas de maizena
- 1/2 cucharadita de sal
- 125g de mantequilla troceada en dados
FLAN DE LIMÓN:
- 18ml de zumo de limón
- 250g de azúcar
- 6 huevos medianos
- la ralladura de un limón
- 5 cucharadas de harina de fuerza
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta conseguir una textura granulosa, como la del pan rallado y cubrir el fondo del molde con ella.
3. Hornear hasta que esté dorado, unos 20 minutos.
4. Para el flan de limón batiremos enérgicamente todos los ingredientes y los verteremos sobre la masa dorada cuando esté más fría la masa.
5. Bajar la temperatura del horno a 150ºC y cocinarlos durante 40 minutos, hasta que la masa del flan esté bien cuajada.
6. Dejar enfriar 15 minutos, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
7. Servir acompañado de un buen té o café.
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