Os animo a hacerla ya que además de bonita su sabor es parecido al dulce de leche. Ñammmmm!
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INGREDIENTES (para 3 moldes de unos 15-17 cm)
CREMA DE RELLENO
CREMA DE MERENGUE SUIZO
ELABORACIÓN DE LOS BIZCOCHOS (salen 3 de unos 15 cm)
1. Bate la mantequilla y el azúcar moreno hasta que la mezcla sea esponjosa.Incorporamos los huevos uno a uno, batiendo hasta que estan bien integrados.
2. Añade la harina y levadura tamizadas y bate a velocidad baja.
3. Agregamos la vainilla en pasta y los chips de chocolate y mezclamos hasta que esté homogenea.
4. Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos los moldes y repartimos en los tres moldes la masa por igual.
5. Horneamos a 180ºC durante unos 25 minutos hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde y salga limpio el palito. Cuando los moldes esten templados, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla. Los igualamos con una lira.
ELABORACIÓN CREMA DE RELLENO
Calienta la leche con el azúcar moreno a fuego lento en un cazo, removiendo hasta que se disuelva. Añade la harina y bate enérgicamente con unas varillas. Retira el cazo del fuego y pasa la mezcla a un bol.Añade la mantequilla, la vainilla en pasta y los chips de chocolate, bate hasta obtener una mezcla homogénea. Refrigera la masa unos minutos.
ELABORACIÓN DE MERENGUE SUIZO
Pon las claras de huevo en un bol junto con el azúcar moreno. Calienta al baño maría sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva. Monta las claras a punto de nieve. Cuando el merengue esté listo, añade la mantequilla batiendo a velocidad media, incorpora la vainilla en pasta y bate 5 minutos más.
TARTA DE COOKIES CON MERENGUE SUIZO:
INGREDIENTES (para 3 moldes de unos 15-17 cm)
- 200g. mantequilla a temperatura ambiente
- 200g azúcar moreno
- 200g harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- chips de chocolate negro
CREMA DE RELLENO
- 200g azúcar moreno
- 125 ml leche
- 90g harina
- 125g mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de chips de chocolate
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
CREMA DE MERENGUE SUIZO
- 4 claras de huevo
- 225g de azúcar moreno
- 350g de mantequilla
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
ELABORACIÓN DE LOS BIZCOCHOS (salen 3 de unos 15 cm)
1. Bate la mantequilla y el azúcar moreno hasta que la mezcla sea esponjosa.Incorporamos los huevos uno a uno, batiendo hasta que estan bien integrados.
2. Añade la harina y levadura tamizadas y bate a velocidad baja.
3. Agregamos la vainilla en pasta y los chips de chocolate y mezclamos hasta que esté homogenea.
4. Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos los moldes y repartimos en los tres moldes la masa por igual.
5. Horneamos a 180ºC durante unos 25 minutos hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde y salga limpio el palito. Cuando los moldes esten templados, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla. Los igualamos con una lira.
ELABORACIÓN CREMA DE RELLENO
Calienta la leche con el azúcar moreno a fuego lento en un cazo, removiendo hasta que se disuelva. Añade la harina y bate enérgicamente con unas varillas. Retira el cazo del fuego y pasa la mezcla a un bol.Añade la mantequilla, la vainilla en pasta y los chips de chocolate, bate hasta obtener una mezcla homogénea. Refrigera la masa unos minutos.
ELABORACIÓN DE MERENGUE SUIZO
Pon las claras de huevo en un bol junto con el azúcar moreno. Calienta al baño maría sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva. Monta las claras a punto de nieve. Cuando el merengue esté listo, añade la mantequilla batiendo a velocidad media, incorpora la vainilla en pasta y bate 5 minutos más.
- Ponemos la crema del relleno entre las capas del bizcocho con la boquilla redonda grande en espiral y posteriormente repartimos con la espátula.
- Con ayuda de la espátula repartimos el merengue por fuera y metemos unos minutos en la nevera. Acabamos la tarta sacándola de la nevera y con la boquilla 2D de Wilton vamos haciendo el dibujo de abajo a arriba por el lateral y posteriormente por encima
- Decoramos con los corazones de fondant que habremos hecho previamente formando una flor roja.
Podemos corroborar que esta buenísima!! Una sorpresa muy dulce :) Besos!
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