Galletitas de Hello Kitty de mantequilla con decoracion de fondant...
La receta de estas galletas me la dio mi suegra que es un amor y estan
¡buenísisimas!!!.
Se las hice para una de mis amigas,Monica y su hija Lucia para el dia de
su cumpleaños. Se quedaron muy bonitas y lo mas importante, eran para
dos personitas muy especiales...
También quedarian muy monas para
hacer un regalo pegándolas a una targeta a modo de regalo para algún
momento especial: cumpleaños, comunion... o haciendo un pequeño ramo en
una macetita añadiéndoles antes del horneado un palito.Me encantan estas
galletas... me hacen recordar que todavía hay una niña en mi
interior...¡¡¡¡ ohhhhh!!! ¿A que son monas? jeje
[+/-] Leer RecetaGALLETAS DE MANTEQUILLA :
INGREDIENTES (para 40-60 galletas)
- 500 g. harina
- 300 g. mantequilla pomada
- 200g. azúcar blanco
- 4 yemas
- un poco ralladura limón
- 2 paquetes azúcar vainilla
-
ELABORACIÓN:
1. Ponemos la harina en un cuenco.
2. Pesamos el azúcar blanco y el avainillado.
3. Pesamos la mantequilla pomada
4. Encima de la harina añadimos la ralladura de limón.
5.
Hacemos un cráter con la harina y ponemos a los lados el azúcar y
dentro del agujero las yemas. Alrededor también ponemos la mantequilla.
6.
Amasamos todo bien hasta que tenga la consistencia de una especie de
plastilina. Podemos ayudarnos primero de una batidora con dos varillas y
acabar de mezclar bien amasando todo a mano, espolvoreando la
superficie de trabajo con harina
7. Cuando veamos que la masa está toda homogénea y no queda pegajosa será el momento de hacerla una bola y poner un film encima.
8. La mantendremos en la nevera mínimo 30 minutos-1h antes de volver a manipularla y estirarla.
9.
Estiraremos la masa con el rodillo cortando una pequeña porción (puede
ser la mitad más o menos) y trabajaremos con ella en una superficie lisa
y poniendo algo de harina
10. Cortaremos con los cortadores elegidos para el momento.En este caso, mi cortador ha sido el de Hello Kitty.
11.
Hornearemos precalentando el horno a 180ºC; y las tendremos dentro unos
15 minutos aproximadamente ,siempre teniendo en cuenta que puede variar
dependiendo del tamaño de las galletas. Cuando hayan perdido el brillo
por encima estaran listas para sacarlas
12. Las extenderemos sobre
una rejilla para que se enfrien. En caliente no las tocaremos ya que
podemos correr el riesgo de que se rompan.
13.Decoraremos con
fondant blanco, rojo, negro y amarillo. Utilizaremos el sirope de
caramelo "Golden Syrup". Utilizaremos éste ya que tiene un color muy
claro y un sabor muy suave para pegar el fondant a la galleta.
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