Eyyyyy.... ¿ Cómo han ido estas Navidades? Espero que muy muy especiales.
Hoy os dejo este abeto navideño galletero. Queda montado muy bonito y las galletitas o mejor las galletazas de jenjibre estan buenísimas. Cuando lo empecéis veréis que no os quedará en nada de tiempo... En mi casa desaparecieron en un dia.El azúcar mascabado le da un toque de regaliz muy sabroso. Además ese olor que queda en la cocina es una maravilla... Este abeto lo he decorado con un poco de glasa con colorante verde Kelly de Wilton y Smalties de colores pero podríais decorarlos también con glasa blanca (como nevados) o otras tonalidades.Los moldes de las capas para hacer el abeto los encontraréis en una caja de Wilton junto con una manga pastelera y boquilla.
¡Son mis favoritas sin duda!¡ Probadlas!
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GALLETAS DE JENGIBRE
Ingredientes :-)
525 g.de harina tamizada, 2,5g de bicarbonato de soda, 1,25 g de sal, 5g de canela molida, 5g
de jengibre molido, 1,25 g de clavo dulce molido, 225g de mantequilla a punto de pomada, 180 de azúcar moreno mascabado, 1 huevo grande y 110 gramos de Golden syrup.
ELABORACION :-)
- 1. Mezclamos la harina, bicarbonato, sal y especias.
- 2. En un bol batimos la mantequilla y el azúcar con la batidora eléctrica a velocidad media durante tres minutos,
- 3.Por otro lado mezclamos el golden syrup y los huevos y lo batimos a velocidad baja.
- 4.Juntamos las mezclas y añadimos los ingredientes secos previamente mezclado y batimos a velocidad baja hasta que se hayan integrado.
- 5. Separar la masa en dos partes y envolver en film transparente.
- 6. Refrigerar por lo menos una hora con un máximo de dos días.
- 7. PRecalentar el horno a 165 grados y espolvorear la superficie de trabajo con harina.
- 8.Extender la masa,cortar las formas y colocarlas enel papel de horno o silpat. Hornear 12-14 minutos, dependiendo del ttamaño de las galletas.mmmmm
Espectacular, ¡con uno de esos tienes galletas para toda la semana!
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